+7(978)887-20-87 - директор
+7(978)080-72-31 - бронирование

a.litovec@mail.ru

Россия, Крым, г. Алупка,
ул. Севастопольское шоссе, 31

Skype: breevalexey1

Пансионат Сергей в Алупке Отдых в Крыму в Алупке Пансионат в Крыму с бассейном Отдых в Алупке Крым Отель в Алупке с бассейном – Сергей Отдых в Алупке на море Отель Сергей в Алупке с бассейном Отдых с бассейном в пансионате Крыма Отдых в Алупке в Крыму Гостиница Сергей в Алупке Номер гостиницы Алупки в Крыму Отдых в Алупке Территория гостиницы Сергей Гостиница Сергей в Алупке, Крым Море на ЮБК Номер гостиницы Алупки без посредников Отдых в гостинице Алупки Сергей Отель Сергей с бассейном в Алупке Отдых в Алупке на пляже Номер в пансионате Алупки Сергей Отдых в номере гостиницы Сергей

7 чудес Алупки

Алупка станет отличным выбором для тех, кто хочет отдохнуть на ЮБК недорого. Этот курорт имеет отлично развитую инфраструктуру. Поэтому найти недорогое жилье в Алупке без посредников можно довольно просто. Туристам предлагается большой выбор жилья на любой вкус по приемлемым ценам. поэтому каждый сможет выбрать подходящий вариант.

1. Воронцовский дворец

Всем, кто выбрал отдых в Крыму, Алупка 2016 предложит массу интересных достопримечательностей, которые можно увидеть только в этом чудесном уголке. Главным символом Алупки является Воронцовский дворец, созданный в начале 19 века по указанию графа Воронцова. Это – величественное здание, построенное у подножия горы Ай-Петри, покоряет своим великолепием и непревзойденной красотой. Вокруг дворца раскинулся огромный парк, который был заложен в одно время со строительством дворца.

Воронцовский дворец

2. Араукария Чилийская

В парке произрастает свыше двухсот видов растений, в том числе и очень редких. Среди них и араукария чилийская, которую больше не встретишь нигде. Непривычное для наших мест дерево имеет жесткие и колючие листья, которые расположены на ветках по спирали. По мере роста араукарии нижние ветви опадают. А на оставшихся ветках созревают шишки.

Араукария чилийская

3. Три озера в Воронцовском парке

Есть в Воронцовском парке три удивительных озера, различающихся по размеру и цвету воды. Самое большое из них – Лебединое. В его центре установлен фонтан в виде пирамиды, а рядом произрастает болотный кипарис, который меняет окрас хвои с изумрудной летом на оранжевую зимой.

Рядом с Лебединым озером находится озеро Селены с серебристо-зеленой водой. Оно оформлено в виде полумесяца. Третье озеро, Зеркальное, скрыто в густых зарослях. Вокруг него расположены большие камни, которые придают ему вид горного озера.

Озеро в Воронцовском парке

4. Большой хаос

Еще одним украшением парка в Алупке является Большой хаос, расположенный в его северной части. Вокруг этого каскада камней раскинулась сосновая роща. С этого места открывается великолепный вид не только на дворец, но и на всю Алупку.

Большой хаос

5. Скала Айвазовского

В нижней части парка можно увидеть скалу Айвазовского, где часто бывал художник. После своих прогулок на скалу он писал великолепные картины, которые до сих пор радуют нас.

Скала Айвазовского а Алупке

6. Храм Архангела Михаила

Храм Архангела Михаила – это еще одно украшение Алупки. Построен он в начале прошлого столетия. Благодаря большим размерам в храме одновременно может вместиться до 900 человек.

Храм Архангела Михаила

7. Гора Крестовая

Над Алупкой возвышается округлая гора Крестовая, названная так в честь приезда императрицы Александры Федоровны. По ее приказу на горе был воздвигнут массивный крест. Отсюда открывается живописный вид на Южнобережье.

Гора Крестовая Алупка

Номера
Яндекс.Метрика