+7(978)080-72-31 - бронирование 
a.litovec@mail.ru

Россия, Крым, г. Алупка,
ул. Севастопольское шоссе, 31

Skype: breevalexey1

Пансионат Сергей в Алупке Отдых в Крыму в Алупке Пансионат в Крыму с бассейном Отдых в Алупке Крым Отель в Алупке с бассейном – Сергей Отдых в Алупке на море Отель Сергей в Алупке с бассейном Отдых с бассейном в пансионате Крыма Отдых в Алупке в Крыму Гостиница Сергей в Алупке Номер гостиницы Алупки в Крыму Отдых в Алупке Территория гостиницы Сергей Гостиница Сергей в Алупке, Крым Море на ЮБК Номер гостиницы Алупки без посредников Отдых в гостинице Алупки Сергей Отель Сергей с бассейном в Алупке Отдых в Алупке на пляже Номер в пансионате Алупки Сергей Отдых в номере гостиницы Сергей

История Воронцовского дворца в Алупке

Самая яркая достопримечательность Алупки, из-за которой сюда приезжают издалека — Воронцовский дворец и прилегающий к нему парк.

Фото Воронцовского дворца в Алупке

Краткая историческая справка: как появился Воронцовский дворец?

Его строительство началось в 1828 году, по заказу генерал-губернатора М.С. Воронцова. Этот видный деятель эпохи доверил создание своей резиденции английскому архитектору Эдварду Блору. И тот позволил себе поэкспериментировать.

В результате этих творческих исканий и появилось это уникальное архитектурное сооружение, сочетающее в себе черты английской готики, щепотку классицизма и очень много восточных мотивов. Строительство продолжалось до 1848 года — зато и результат оказался очень эффектным, в чем теперь и Вы можете убедиться.

Данный архитектурный комплекс состоит из библиотеки, зимнего сада, парадной столовой, главного корпуса, молельни, двух башен, Шуваловского корпуса. Все составляющие соединяются между собой галереями. Большое, впечатляющее строение!

Воронцовский дворец в Алупке фото Воронцовский дворец фото внутри

Сколько стоит посещение Воронцовского дворца?

Вход на территорию парка свободный.

А вот чтобы попасть внутрь этого великолепного сооружения, заплатить все же придется. Туда пускают только с экскурсиями. Цена билета зависит от того, как много вы хотите увидеть. «Единый билет» на все экспозиции стоит 850 рублей. А, к примеру, чтобы попасть на Южные террасы с их знаменитыми мраморными львами, потребуется заплатить только 50 рублей.

архитектура Воронцовского дворца Алупка Воронцовский дворец история создания

Три главные причины посетить Воронцовский дворец Почему обязательно стоит во время отдыха в Крыму в Алупке выбрать время и посетить это место? Что делает его таким особенным?

1. Алупкинский парк

Он является ничуть не менее — а может, даже и более — интересным, чем сам дворец. Это огромное зеленое пространство площадью 362 тысячи м2 проектировал садовник-ботаник К.А. Кебах. Причем начал он еще в 1824 году, то есть во время, когда даже проекта дворца еще не было.

Он подошел к своей работе с большим рвением и старанием. Соединил вместе стилистику садов итальянского Возрождения с их прямыми дорожками, фонтанами, скульптурой — именно так выглядит Нижний парк. А есть еще верхний, расположенный по ту сторону шоссе! И он уже совершенно иной, с более свободной, живописной планировкой, свойственной только паркам в английском стиле.

2. Возможность прикоснуться к наследию русской культуры

В первую очередь Воронцовский дворец — это музей с более чем 11 тысячами экспонатов! Интерьеры этого впечатляющего комплекса тоже позволяют лучше представить быт русской аристократии прошлого. Знаменитый Китайский кабинет, Ситцевая комната, Голубая гостиная — они стоят того, чтобы на них посмотреть.

3. Ореол таинственности, окутывающий это место

Наверное, любая историческая достопримечательность связана хотя бы с парочкой загадочных историй. Но в некоторых местах их гораздо больше, чем «парочка». В

Воронцовском дворце, к примеру, неоднократно встречали призраков. Говорят, что именно они сумели уберечь замок от немцев, которые во времена Второй мировой планировали его взорвать. Бронируйте номера в одном из пансионатов Алупки и приезжайте!

сколько лет строился Воронцовский дворец Фото комнат Воронцовского дворца Дворцы Крыма фото – Воронцовский дворец

Номера
Яндекс.Метрика