+7(978)080-72-31 - бронирование 
a.litovec@mail.ru

Россия, Крым, г. Алупка,
ул. Севастопольское шоссе, 31

Skype: breevalexey1

Пансионат Сергей в Алупке Отдых в Крыму в Алупке Пансионат в Крыму с бассейном Отдых в Алупке Крым Отель в Алупке с бассейном – Сергей Отдых в Алупке на море Отель Сергей в Алупке с бассейном Отдых с бассейном в пансионате Крыма Отдых в Алупке в Крыму Гостиница Сергей в Алупке Номер гостиницы Алупки в Крыму Отдых в Алупке Территория гостиницы Сергей Гостиница Сергей в Алупке, Крым Море на ЮБК Номер гостиницы Алупки без посредников Отдых в гостинице Алупки Сергей Отель Сергей с бассейном в Алупке Отдых в Алупке на пляже Номер в пансионате Алупки Сергей Отдых в номере гостиницы Сергей

Какие фрукты созревают в Крыму по месяцам

Не только морем славится полуостров, но и сладостью фруктов

И вот вы лежите на идеальном пляже, легкий бриз и шум волн, белые чайки парят над морем, но чего-то не хватает. Конечно, еще одной составляющей лучшего отдыха на полуострове – крымских фруктов.

Какими фруктами богат июнь

Привычный для нас календарь можно обозначить иначе, а именно, - сезоны фруктов по месяцам: май – клубника, июнь – черешня, июль – виноград, август – дыни и арбузы, сентябрь – айва.

В июне можно побаловать себя ягодами, к примеру, черешней, которая в Крыму чаще всего встречается таких сортов, как Кара Керез, Францис, Наполеон. Ягода полна фосфором, магнием, железом, витаминами группы В, С и РР, меланином. Также черешня полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Клубника – еще одно лакомство, так полюбившееся не только детям, но и взрослым. Уже в начале июня рынок полон различными сортами. Стоит ли говорить о пользе, когда это так вкусно, что сложно остановиться, пока на тарелке не окажется последняя ягодка.

Шелковица, выращенная на крымской земле, богата витамином С, что способствует укреплению иммунитета, улучшает обмен веществ, показана диабетикам. А какая она сладкая, обязательно попробуйте!

Малина известна всем, как лучшее лекарство от простуды. Но, зачем же ждать холодов, если профилактику можно провести на берегу Черного моря, наслаждаясь вкусом свежей ягоды.

Июль – время инжира

Помимо ароматных абрикосов, сливы и алычи в июле, полуостров славится инжиром, или как его еще называют смаковница, винная ягода. Если вы выбрали для отдыха Большую Ялту в 2020 году, здесь инжир тоже можно встретить у тех, кто сознательно высадил его у себя в саду. Сорвать сочную и сладкую ягоду с ветки и сразу съесть – это ли не самое вкусное? Рекомендуется употреблять инжир не позднее 6 часов после сбора, так в нем больше пользы и, конечно, вкуса. Ягода полна белками, жирами, фруктозой, дубильными веществами, что, несомненно, благоприятно влияет на организм человека.

Чем полакомиться в Августе

Тут вперед выходят ароматная дыня и сочный арбуз. Помните, как, идя по рынку, можно следовать на запах. Нотки ананаса, груши и меда подскажут вам, что плод созрел и готов к употреблению. Колхозница и Амал – самые распространенные сорта.

Какое же лето без арбуза, тем более в Крыму. Те, кто хоть раз его ели, не забудут этот хруст, когда отламываешь очередной кусок, и сок, который стекает по рукам. Арбуз способствует улучшению зрения, избавляет от токсинов, замедляет старение клеток. Пожалуй, это одна из самых важных составляющих крымского отдыха.

Фрукты и ягоды бархатного сезона

Виноград, гранат, тыква, орехи, айва, кизил – все это может оказаться на вашем столе, если отдых выпадает на сентябрь. Вы уже забронировали апартаменты в Алупке в гостевом доме Сергей? Несомненным бонусом станет то, что возле каждого номера есть своя лоджия с мебелью и дворик, где, возможно, растет что-то вкусное.

Номера
Яндекс.Метрика