+7(978)080-72-31 - бронирование 
a.litovec@mail.ru

Россия, Крым, г. Алупка,
ул. Севастопольское шоссе, 31

Skype: breevalexey1

Пансионат Сергей в Алупке Отдых в Крыму в Алупке Пансионат в Крыму с бассейном Отдых в Алупке Крым Отель в Алупке с бассейном – Сергей Отдых в Алупке на море Отель Сергей в Алупке с бассейном Отдых с бассейном в пансионате Крыма Отдых в Алупке в Крыму Гостиница Сергей в Алупке Номер гостиницы Алупки в Крыму Отдых в Алупке Территория гостиницы Сергей Гостиница Сергей в Алупке, Крым Море на ЮБК Номер гостиницы Алупки без посредников Отдых в гостинице Алупки Сергей Отель Сергей с бассейном в Алупке Отдых в Алупке на пляже Номер в пансионате Алупки Сергей Отдых в номере гостиницы Сергей

Жемчужина Алупки – Воронцовский дворец и парк

Алупка воронцовский дворец и парк фото

На Крымском полуострове много достопримечательностей, одна из которых – волшебный Воронцовский парк В Алупке и дворец в нем. Находится этот памятник садово-архитектурного искусства в городе Алупке.

карта воронцовского парка в алупке воронцовский парк режим работы алупка

История Воронцовского парка в Алупке

В начале 19 века, когда начиналось строительства дворца дворян Воронцовых, парки были на самом пике моды. Разумеется, состоятельные и родовитые люди не могли позволить себе остаться без этого шедевра.

Для строительства дворца и создания парка были приглашены скульпторы, архитекторы и садовники из Европы – Италии и Франции. А в создании Воронцовского парка участвовал и немецкий специалист Карл Кебах. Ему доверял генерал-губернатор Новороссийского края. Карл по образованию был ботаником-биологом, его предки в 10 поколениях занимались садоводством.

Позднее глава рода Воронцовых назначил Кебаха главным растениеводом Крымского побережья. Целью Михаила Семеновича Воронцова было показать силу человеческого разума и его победу над необузданной природой. Карл Кебах оказал своему нанимателю в этом неоценимую помощь.

Окончательно вид Воронцовского парка в Крыму был сформирован в середине 19 века, а в конце столетия пользуется уже небывалой популярностью. Необычность этого рукотворно-природного памятника в том, что формой он напоминает амфитеатр. В нем есть и суровость камней, и утонченность нежных растений.

Территория парка составляет 40 га – длина около 1 км, а ширина – 0,5 км. Условно он поделен на Верхний и Нижний парки. В прошлом веке уже не вносили никаких изменений в композицию, созданную 100 лет назад. но после трех войн – двух мировых и одной гражданской – Алупкинский парк пришел в запустение.

После Второй мировой войны, как и все в стране, в Алупке дворец и парк находились в удручающем состоянии. Были утеряны многие растения, тропы и дорожки частично заросли, а скульптуры и здания обветшали. И лишь к концу 20 века удалось вновь восстановить былое величие Воронцовского парка.

Воронцовский дворец и парк в Алупке: режим работы, цены 2020

На территорию парка бесплатно могут попасть все желающие с 09-00 до 17-00 часов. У ворот есть особые открытые коричневые машинки. Цена проезда в такой – 100 рублей с человека. Зато туристы могут спокойно пофотографировать (для этого водитель останавливается). Более того, водитель же и рассказывает об истории парка.

В сам Воронцовский дворец вход по билетам, как и на Южные террасы. Сюда нельзя входить с большими сумками и рюкзаками, за этим тщательно следят служащие. Сдать вещи можно в камеру хранения, использование которой бесплатно. Так же не берут плату за туалет, который располагается радом с кассой. Цены на посещение Дворца приведены в таблице. Полный билет оплачивают взрослые люди. Льготные билеты предусмотрены для подростков от 16 до 18 лет, студентов или пенсионеров при предъявлении студенческого билета или пенсионного удостоверения.

Услуги Цена полного билета, рублей Цена льготного билета, рублей
Посещение Парадных залов в Главном корпусе Дворца 400 200
Посещение Парадных залов в Главном корпусе Дворца с аудиогидом 400 200
Посещение Дома графа А.П.Шувалова 150 80
Посещение выставочного зала «Под платаном» 150 80
Посещение Дворцовой кухни 110 55
Посещение выставки в конференц-зале 150 80
Единый билет на посещение всех выше описанных экспозиций 850 450
Пешая экскурсия по Воронцовскому парку 100 70

Для детей 0-6 лет включительно – вход бесплатный. Дети 7-16 лет включительно обслуживаются отдельно. Стоимость любой экскурсии с гидом или аудиогидом - 70 рублей.

Карта Воронцовского парка в Алупке - дорога на пляж

Алупкинский парк раскинулся от подножия скал Ай-Петри и до самого моря. Где бы вы при проживали в городе, из окна всегда будет виден живописный парк или крыши дворца.

В Верхнем парке как раз присутствует суровая каменистость, о которой говорилось выше, так как расположена эта часть у подножия гор. В Нижней части располагаются озера – Зеркальное, Лебединое и Форельное. Здесь же отдыхающие могут расположиться на живописных полянах, каждая из которых носит говорящее название – Солнечная, Платоновая, Контрастная и Каштановая.

Именно Нижний парк выходит к самому морю. Здесь произрастает более 200 видов растительности. Многие из них привезены из других уголков Земли. Отсюда можно спустится на один из пляжей в Воронцовском парке в Алупке – городской или детский. Последний еще называют чайным двориком.

Гостевой дом «Сергей» в Алупке рядом с Воронцовским парком

В парковой зоне находится один из известных пансионатов Алупки – гостевой дом «Сергей». Это современные коттеджи с бассейном, окруженные растительностью юга. Гостевой дом «Сергей» в Алупке – это закрытый островок тишины, уюта и прохлады, далекий от шума и городской суеты.

Владельцы предлагают к услугам гостей светлые и комфортные номера с потрясающими морскими или горными видами из окон. В каждом коттедже есть своя кухня. Интерьер помещений выдержан в стиле охотничьих домиков в Баварии.

Отдых в Алупке будет сопряжен с тишиной, если вы остановитесь в этом пансионате. Огромная ухоженная территория с большим количеством многоуровневых террас. Гости могут поиграть в бильярд или теннис, искупаться в бассейне с чистейшей водой из горной реки или позагорать под зонтом на шезлонге.

Гостям даже не придется отходить далеко от места жительства, так как рядом располагается большое количество магазинов, баров и кафе. Отдых в Алупке в сентябре будет насыщен впечатлениями, если посетить канатную дорогу Ай-Петри, аквапарк, Поляну Сказок, Ботанический сад и, конечно же, Воронцовский парк и Дворец.

воронцовский парк алупка фото алупка воронцовский парк видео воронцовский парк алупка часы работы

Номера
Яндекс.Метрика